जाने प्रोबायोटिक्स को .......

दही और सोया पेय पदार्थो में पाए जाने वाले बैक्टीरिया से टाइप-1 डायबिटीज, फ्लू, एलर्जी आदि बीमारियां भी दूर हो सकती हैं। इससे पहले पाया गया था कि ये खाद्य पदार्थ हमारे पाचन तंत्र और वजन घटाने के लिए बेहद फायदेमंद हैं और इन्हें हम प्रोबायोटिक्स के नाम से जानते है। 

इस तरह के खाद्य पदार्थ खमीर उठने के बाद तैयार होते हैं। इससे उनमें पनपने वाले गुड बैक्टीरिया शरीर में मौजूद अन्य अस्वास्थ्यकर बैक्टीरिया को हमला करने से रोकते हैं। ब्रिटेन की जानी-मानी न्यूट्रीशनिस्ट कैथरीन मार्सडेन ने अपनी नई किताब में बताया है कि हानिकारक बैक्टीरिया के शरीर में बढ़ जाने पर पसीने से बदबू आने, मुंह की दुर्गन्ध और सर्दी-जुकाम की शिकायत होती है । 



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